Honig Mousse (6-8 Personen)
Zutaten:
1 Ei
1 Eigelb
6 Blatt Gelatine
2 cl Met/ Pfirsichlikör/ Cognac
150 gr. weiße Kuvertüre
100 gr. flüssigen Honig (kräftiges Aroma)
300 gr. türkischen Joghurt (10% Fett)/ Creme fraiche/ saure Sahne
200 gr. Sahne geschlagen
evtl. Früchte und Blütenpollen und Minze zur Deko
Zubereitung:
1. Ei und Eigelb schaumig schlagen
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
3. Kuvertüre über Wasserbad schmelzen
4. Joghurt cremig rühren, Honig und geschmolzene Kuvertüre löffelweise
einrühren
5. Gelatine ausdrücken und mit 2 cl Met/ Pfirsichlikör/ Cognac/…
erhitzen. Etwas Joghurt Creme in die erhitzte Gelatine geben und gut verrühren. Erst jetzt die angerührte Gelatine in die Joghurt-Kuvertüre-Honig-Creme einrühren.
6. Das schaumig geschlagene Ei in die Masse unterheben.
7. Für ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas
anzieht.
8. Geschlagene Sahne unterheben. Mousse für ca. 5 Std. im den
Kühlschrank kalt stellen.
Servieren Sie die Mousse auf einem Beerenspiegel oder zu frischen Früchten wie Feige, Kiwi, Mango etc. Bei Belieben können Sie über die Nocken noch ein paar Blütenpollen geben oder Sie verteilen diese auf dem Tellerrand.
Guten Appetit
Bettina Haisch